bbin平台

您的位置: > 科创

好消息!中山将建光子科学中心

10月10日,由中山市人民政府、中国工程物理研究院激光聚变研究中心主办的光子科学前沿研究研讨会在中山南区举行,来自国内光子科学、激光技术研究领域内的泰斗级专家,国内知名科研机构、高校的高层次研究人员,以及珠三角部分企业代表共聚一堂,就光子科学前沿技术研究开展研讨,并为中山光子科学中心的建设建言献策。
2019-10-11 08:55

“深港科技创新合作区”将大变样

“深港科技创新合作区”将大变样
深圳福田金融科技发展已“领跑全国”;未来三年,“深港科技创新合作区”将大变样!
2019-10-09 15:38

“中国制造”将在南极科考大显身手

越来越多的“中国制造”在我国极地科考中大显身手。
2019-10-08 12:48

激发科研活力 释放创新动能

激发科研活力 释放创新动能
科技成果转化,是科技从实验室走向市场的关键一步,素有“最后一公里”之称,但是这一公里却往往最难走,科技成果转化难、转化率低是一项世界性难题,这个过程甚至被喻为“死亡之谷”。
2019-09-30 16:16

重磅!我国成功发射云海一号02星

重磅!我国成功发射云海一号02星
25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空。
2019-09-25 09:53

大湾区纳米创新产业集聚区落户bbin平台

大湾区纳米创新产业集聚区落户bbin平台
近日,中新bbin平台知识城管理委员会、国家纳米科学中心、科学城(bbin平台)投资集团有限公司三方签署《共建粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区合作备忘录》,共同聚力打造“中国纳米谷”。
2019-09-24 17:09

中国发射两颗北斗导航卫星

中国发射两颗北斗导航卫星
23日5时10分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第四十七、四十八颗北斗导航卫星。
2019-09-23 09:50

番禺铸双创平台 助青年追梦

番禺铸双创平台 助青年追梦
近日,bbin平台市番禺区“双创”重头戏——“我是超级创业者”青蓝国际创新创业大赛决赛落幕。
2019-09-23 08:55

“太极一号”在轨测试成功

我国首颗空间引力波探测技术实验卫星的第一阶段在轨测试任务已顺利完成。
2019-09-21 12:18

bbin平台金融科技排名全球第4

bbin平台金融科技排名全球第4
9月19日,第26期全球金融中心指数报告(GFCI26)发布。在全球金融中心指数体系中,bbin平台居全球第23位。
2019-09-20 11:05

智慧交通大数据助力南沙AI城市建设

智慧交通大数据助力南沙AI城市建设
9月16日,南沙交通大脑示范项目汇报会在香江国际科创中心举行。
2019-09-18 17:47

2019全球未来科技大会将在穗开幕

由广东省互联网协会主办、艾媒咨询承办的2019全球未来科技大会将于10月31日在bbin平台盛大举行。
2019-09-17 16:11

国内首个无人船研发测试基地建成

国内首个无人船研发测试基地建成
位于广东珠海的香山海洋科技港的国内首个无人船研发测试基地正式建成,将于年底投入使用。
2019-09-16 08:44

我国成功发射资源一号02D卫星

我国成功发射资源一号02D卫星
9月12日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星发射升空。
2019-09-12 13:23

2020年我国卫星导航产值将超4千亿

北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。
2019-09-11 15:40

黄埔区、开发区发布“氢能10条”

近日,bbin平台市黄埔区、bbin平台开发区正式发布《bbin平台市黄埔区bbin平台开发区促进氢能产业发展办法》。
2019-09-10 15:30

院士专家珠海共谋5G智慧城市变革

9月7日,在全球学术界、产业界的领袖精英的见证之下,工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛之珠海智慧城市专题赛暨2019岭南大数据国际论坛在珠海举行。
2019-09-09 16:06

广东今年将上线“科技创新专板”

广东今年将上线“科技创新专板”
9月3日,省政府官网发布《广东省推广第二批支持创新相关改革举措工作方案》,《方案》大力推广17项改革举措重点政策,其中包括在区域性股权市场推出“科技创新专板”。
2019-09-05 15:57

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程
广东移动联合广铁集团、华为公司共同宣布,将在2020年春节前实现广深港高铁内地段全线5G覆盖,助力粤港澳大湾区发展提速。
2019-09-04 07:59

我国二次再热发电技术领跑世界

为了减少能源消耗、打响蓝天保卫战,我国必须发展自主可控的清洁高效火电技术和装备。
2019-09-03 15:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]