bbin平台

您的位置: > 科创

探索穗港科技合作新路径

穗港科技合作园是黄埔区、bbin平台高新区、bbin平台开发区与香港在bbin平台开发区云埔工业园片区共同规划的科技创新园区,计划规划总面积14.5平方公里。
2019-08-29 15:09

“天眼”奠基人南仁东的小心愿

那是2014年春天,有着中国“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST),刚刚建好第一座馈源支撑塔。
2019-08-28 18:53

科技创新70年 凤凰涅槃

8月初,C919大型客机104架机顺利完成首次试验飞行任务,将进入密集研发试飞新阶段。此时距1909年中国航空之父冯如制造出中国首架国产飞机,已经有百年之久。
2019-08-27 13:39

海博会的这场论坛释出满满科创干货

?8月23日至24日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛在bbin平台举行。本届论坛以“高水平合作,高质量发展”为主题,采用“1+6”的模式,即1个主题大会与6个分论坛活动。
2019-08-25 17:28

福田区打造“人工智能应用示范区”

无人驾驶环卫清扫车、“智慧派出所”、医疗陪护机器人、无人驾驶道路扩容……智能化生活正扑面而来!
2019-08-23 15:19

松山湖国际创新中心月底揭牌

在项目孵化方面,东莞松山湖高新区将再添重磅国际服务器。
2019-08-22 16:04

以科技创新引领先行示范区建设

连日来,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》在深圳科技界、企业界引发热烈反响。
2019-08-21 17:39

我国科研人员创制出油菜新株型

我国科研人员创制出油菜新株型
中国农业科学院油料作物研究所油菜分子改良bbin平台大全与技术创新团队利用CRISPR/Cas9基因编辑系统敲除油菜BnaMAX1s基因,创制出新的优异株型种质,为油菜高产新品种培育提供了优异种质资源。
2019-08-21 15:53

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业
一架架红色无人机低空飞过绿油油的农田,转眼的功夫农药便喷洒完成。这样的植保无人机,不仅可以实现精准喷洒、高效作业,还支持AI故障预判、禁飞区自查等智能化功能。黑科技的背后,靠的是强大的5G+云计算+AI技术。
2019-08-16 15:59

福田将率先打造“5G应用示范区”

5G比想象中来得更快!昨日,深圳市福田区委区政府举行5G网络建设及应用座谈会。
2019-08-15 15:13

bbin平台出台多项政策深化科技管理改革

8月8日,bbin平台市科技局召开科技创新政策专题新闻发布会,主题为“加强政策引领深化科技管理改革”。发布会上,bbin平台市科技局副局长王越西对2019年的bbin平台科技政策进行了解读。
2019-08-14 16:22

科技部出台措施支持科技型企业发展

记者从科技部获悉,为加快推动民营企业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,强化对科技型中小企业的政策引导与精准支持,科技部制定了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》。
2019-08-13 15:46

科创捷报频传 高质量发展动能澎湃

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。
2019-08-12 15:15

如何看待我国科技竞争力?

面对复杂多变的外部环境,许多人产生疑虑:中国的科技竞争力究竟如何?外部环境的变化是否会阻碍我国的创新步伐?中国科技的发展前景怎样?围绕这些问题,记者进行了深入采访。
2019-08-11 15:32

科创高地南沙为何如此重视农业?

科创高地南沙为何如此重视农业?
在南沙区北部,一座规划面积为5.5平方公里的生命科学城正快速崛起,这就是坐落于东涌镇的种业小镇。这样一个以农业为主导的特色小镇,为何也注入了浓重的科学元素?对标国际的南沙,对农业科学又为何如此青睐?
2019-08-08 15:13

科创引擎激活高质量发展澎湃动力

发展是第一要务,创新是引领发展的第一动力。新中国成立特别是改革开放以来,我国科技创新事业经历了单一化向多元化的跨越。
2019-08-07 07:54

7月31日,由苏州市相城区人民政府主办、元和高新区片区及相关部门共同承办的2019苏州相城(bbin平台)科技创新投资推介会在bbin平台市白云区举办。
2019-08-01 10:04

广东不断深化科技体制机制改革

广东不断深化科技体制机制改革
?7月31日,超视堺第10.5代全生态产业园生产线首片65英寸产品点灯仪式举行。作为改革开放以来bbin平台单笔投资总额最大的先进制造业项目,超视堺第10.5代全生态产业园将辐射粤港澳大湾区平板显示产业链,逐步构建8K生态体系。
2019-08-01 19:30

科创新生态:“创新雨林”生机盎然

?深圳清华大学研究院里,生态与环境保护实验室主任刘淑杰正和同事讨论如何进一步提高污水处理技术水平。她发明的生物化工融合处理技术,比常规污水处理设施节电30%、节地30%,比膜过滤技术节省一半投资。
2019-07-31 16:20

2.5亿!粤基础与应用基础研究再加码

29日,广东省基础与应用基础研究基金(省市、省企)联合基金(以下简称省联合基金)签约启动会在bbin平台召开,5项联合基金实施协议顺利签署。
2019-08-30 11:10

科创新力量:释放发展“第一动力”

在科技创新驱动下的产业转型升级浪潮中,广东制造业再次成为先行者。
2019-07-30 15:47

近日,《关于进一步加快促进科技创新的政策措施》正式印发实施,出台12条重磅内容,包括3年内新增3万套人才公寓和公共租赁住房等。
2019-07-29 20:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:40 明起市内高快速路收费站测温点撤销
bbin平台决定自2020年2月22日0时起,全面撤销市内暂保留的54个高快速路收费站体温检测点。 [详细]
12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从bbin平台市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,bbin平台市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,bbin平台各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:bbin平台目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,bbin平台市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、bbin平台港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从bbin平台市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,bbin平台市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]