bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海大学一副教授在灵宝一景区内失联10多天 救援队:不排除有坠崖可能

2019-08-19 13:49 来源:大河报

搜救人员在搜救现场

8月3日,一游客在进入河南灵宝汉山景区后失联。事件发生后立刻引起当地政府的重视。

8月12日,灵宝市政府办公室发布的声明称,当地政府先后组织10余支队伍,600余人、3只警犬投入搜寻。

“由于搜寻十分辛苦,有警犬累得被抬下山。”当地公安人员告诉大河报·大河客户端记者。

但截至18日,该游客仍下落不明。

经核实,失联游客杨某是上海大学历史系的一名副教授。

8月18日,大河报·大河客户端记者联系参与救援的神鹰救援队伊川大队大队长梁绪伟,他向我们讲述了搜救经过。

“经过几方核实,我们得知杨某是8月2日独自上的山。”

梁绪伟说:“杨某在当日中午十一点左右到达太子峰,并向景区的环卫工人询问‘如何去老鸦岔’后,向金顶方向走去了。”

据了解,老鸦岔是未开发景区,被原始森林覆盖,即便是经验丰富的登山者也要走很长时间。

根据此线索,梁绪伟带领的救援力量和当地政府的其他救援人员一起,花了8个多小时,从汉山金顶走到老鸦岔,根据各方的描述判断失联游客的行踪和大致方位,进行了搜索,但没有结果。

然而,对于杨某是否去过老鸦岔?他的家人对此有不同的看法。

“8月2日下午5点多,我弟弟给夫人打电话说‘正在下山,预计3个小时到山下’。”杨某的大哥告诉记者,“他上山时就带了两个馒头、一杯水、一袋饼干,我觉得没物质和食物的准备,他不太可能从汉山金顶去原始森林。”

此外,当日晚上8时许,杨某曾给宾馆经理发信息称“今晚下不去山了,找个山洞窝一晚,明天下山”。

对此,杨某家人推测:“他可能没有预计到山里比较黑,再加上他近视900度,所以下山有困难,只能给宾馆说在山上过夜。”

随后,记者又联系了参与救援的蛟龙救援队队员邱健华,他也表示杨某应该下过山,搜救队除了在汉山金顶发现了杨某抽过的烟头外,从下山的石台阶后的青龙背处,也发现了两个杨某遗留的烟头。

“这烟是外地牌子,当地很少有卖,而且他的家人说,他只抽这一种牌子的烟。”邱健华说。

从8月3日上午杨某与家人最后一次通话至今,已过去半个月,灵宝市政府对汉山景区及周边区域进行拉网式搜索,重点搜索汉山-金顶-老鸦岔、金顶-布袋沟等区域。但除了这几个烟头外没有任何线索。

部分救援人员曾通过吊索下悬崖搜寻杨某,但由于该区域经常起雾,且植被茂密,未能在悬崖区域找到杨某。

救援队称仍不排除有坠崖可能。

文图:记者房琳 赵彤)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
近日,bbin平台地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
bbin平台市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在bbin平台磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
17:40 千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
9月20日上午,黄埔区召开深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类誓师动员大会,参加人数达千人以上,要求今年底前基本完成楼道撤桶和定时定点投放。 [详细]