bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

河南省中医院回应西区医院让职工拉人住院 :已责成尽快改善

2019-08-19 15:35 来源:澎湃新闻

8月19日上午,针对媒体曝光“河南省中医院西区医院让职工拉人住院,未达标扣工资”一事,河南省中医院发布了一份情况说明,称郑州西区中医院是独立法人单位,河南省中医院西区医院只是医联体名称;事件的发生说明内部管理存在问题,已责成尽快改善;建议郑州西区中医院对该院主管领导要立即予以停职。

同日,郑州市卫健委宣传人员也称,他们已经注意到网上的报道,正组织相关部门进行调查。

据河南电视台民生频道微信公号“民生大参考”8月16日消息,16日上午,有网友反映,河南省中医院西区医院强制要求医院职工每人找5个住院病人住院,如果找不到就扣工资200元。采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”;另一医护人员则称,其父亲都已经入院就诊。

此外,采访过程中,在该频道记者已经表明身份的情况下,医院工作人员仍实施抢夺摄像设备、私人手机、强行带到房间等阻挠采访的行为。

河南省中医院官网刊发的文章显示,今年5月28日,河南省中医院院与郑州西区中医院签订合作协议书,郑州西区中医院正式命名河南省中医院西区医院。河南省中医院西区医院位于郑州市高新区梧桐街和金梭路交叉口西北角。总占地约25亩,建筑面积3.3万平方米,开放床位560张,拟设30多个临床门诊科室,11个病区。

河南省中医院表示,民营医院的趋利性必须解决,公益性必须彰显,工作任重道远;河南省中医院已对郑州西区中医院明确表示:“郑州西区中医院如果不全面接受河南省中医院的正规监管,我院将取消其医联体医院关系。”

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]