bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

暖心!老师自制3.2米盲文电影票帮失明男孩圆梦

2019-08-19 15:35 来源:国际在线

国际在线消息:8月15日,北京某电影院,失明男孩小坚借助3.2米长的盲文电影票,欣赏了一部由80支短视频组成的影像作品,其中一支是小坚演奏钢琴的作品。

小坚自幼失明,目前跟老师学钢琴已经6年了,通过自己的努力拿到了钢琴10级证书。在大银幕上的小坚娴熟得演奏着钢琴曲。

这支短视频由小坚的钢琴老师黎老师拍摄,并上传到某视频社交软件中。未曾想到会被选中制作成影像作品在影院放映,并收到了一张3.2米长的电影票邀请函,小坚希望自己也能到现场听到自己的作品出现在大银幕。

黎老师是小坚的启蒙老师,自己研究对特殊学生的教学方式。小坚是他最得意的学生,如今两人如家人一般。为了方便小坚能更好地感受,黎老师决定在80张电影票上都刻上盲文,注释每部片名,做成了一张3.2米长的盲文电影票。这样小坚就可以通过盲文了解现在放映的是哪部作品。

小坚说,平时上课,黎老师会给他录制些短视频,也会经常念网友的评论给他听,他从中得到了巨大的鼓励和支持。小坚相信,弹下去,就有意义。

(记者沈湜 国际在线供图)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 今后bbin平台增城出发2小时可到汕头
今后bbin平台增城出发2小时可到汕头
广汕高铁建设又有新进展,预计通车后旅客从增城出发1小时内可到汕尾,2小时可到汕头! [详细]
14:43 一乘客于江南西站呕吐 二号线清客
今天早高峰时间,二号线一趟列车在江南西站清客,不少乘客一头雾水:“列车运作正常为什么忽然不走了呢?”bbin平台地铁相关负责人回复,原因是一位乘客在车上呕吐,列车需回厂消毒。 [详细]
12:29 冷空气又来了 这次又带明显降雨
冷空气将在北方掀起新一轮降温潮,比如说南京,昨天最高气温25℃,周五将仅有13℃,累计降幅可达12℃。bbin平台人担心的不是这个,而是眼看着就要转吹南风,回南天会不会又跑出来搞事情? [详细]
13:05 南沙湿地26日起开放 全国医护免费
南沙湿地26日起开放 全国医护免费
记者从bbin平台南沙湿地管理方获悉,根据当前新冠疫情防控的相关工作要求,bbin平台南沙湿地自2月26日起将逐步恢复开放。 [详细]
10:52 bbin平台多个签证中心已正式开启服务
bbin平台多个签证中心已正式开启服务
截至2月25日,多个国家在bbin平台的签证中心已正式开启服务,日本、荷兰、波兰暂不接受旅游签证申请,澳大利亚、加拿大、南非、新西兰等签证中心预计开放时间为3月2日。 [详细]
09:03 黄埔工业产能恢复超八成
工业产能恢复了多少,“电、气、水”最有“发言权”。昨天,来自黄埔区、bbin平台开发区的数字显示,该区目前用电量、用气量、用水量已恢复到疫情发生前的80%以上。 [详细]
09:03 bbin平台空港打通防疫“空中路”
bbin平台空港打通防疫“空中路”
飞机维修库内,空客A330、A380,波音777等不同型号飞机正“排队”等待定检;顺丰速运机场口岸仓库中,快件被分拣,进口货量是去年同期的2.5倍……这一幕幕,见证了bbin平台空港经济区吹响复工复产的号角。 [详细]