bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

国庆7天假期全国收费公路免费通行

2019-09-16 12:56 来源:央视新闻

中秋过去,国庆节即将来临。交通运输部科学研究院联合百度地图最新发布了《2019年国庆节假期出行预测报告》,国庆七天假期,全国收费高速免费通行。

国庆节假期,七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零点至10月7日24时。预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落,7号下午将再次出现车流高峰。

预计国庆假期,全国高速去程易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区。江苏省境内的常台高速从科泾路坝桥到董浜枢纽南向北路段,广东省境内的广昆高速富佛立交东向西路段,预计交通流量比较大。返程方面,预计易堵路段主要集中在津京冀地区,北京市境内的京藏高速康庄桥附近西向东进京方向路段。北京地区的京承主线站、杜家坎主线站和白庙主线站,既是去程易堵排名在前的收费站,也是返程易堵收费站,通行压力较为明显。

景区及交通枢纽周边道路易拥堵

国庆七天假期,全国公路出行主要以中长途为主,全国各地的交通枢纽及热门景区周边的道路容易发生拥堵现象。国庆假期,全国客运交通枢纽将会迎来出行客流高峰,周边路网交通拥堵状况将加剧。昆明站、石家庄北站、哈尔滨西站位列前三位。郑州和重庆两座城市,其汽车客运站及火车站周边道路都容易拥堵。

国庆期间,全国天气温度适宜,适合游玩,热门景区周边的路网交通拥堵情况也会随游客到访量的激增而加剧。预计陕西历史博物馆周边路网平均速度仅为15.54km/h,同时去往大雁塔和秦始皇兵马俑景区的游客人数也较多。重庆的渣滓洞、杭州西湖和济南的趵突泉公园都是比较热门的旅游景点。需要提醒的是2019中国北京世界园艺博览会“十一”过后将会落幕,预计将会有大量游客在国庆节假期前往,建议提前做好出行规划。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]