bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州这张“父女合照”刷屏 她不哭不闹角落里等爸爸

2019-09-16 14:20 来源:钱江晚报

《烈火英雄》中,有一句台词令大家印象深刻,“别人家过节,消防员过关!”日常生活中,这也正是消防员的真实写照。

15日,一张小姑娘远远躲在消防员父亲背后的照片,被很多消防员朋友圈刷屏,引发大家的共鸣。

一位消防员在朋友圈转发后留言:朋友圈最佳照片,没有之一,透过照片,我们仿佛都能感受到小姑娘急切和委屈的心情,致这个节日坚守在岗位的各位。

这个小女孩是谁?她在等的又是谁?

站累了就蹲下 蹲累了就站起来

静静地看着还在开会的爸爸

d6d6719bly1g712rrqdwgj20gw0m8wfd.jpg?x-oss-process=style/w10

这张照片是杭州市消防救援支队警务科科长李斌无意中拍下的。

“昨天下午5点的样子,总队正在召集各个支队开一个视频调度会,是关于中秋小长假的消防安全情况的。会议持续了近一个小时。我用眼睛余光注意到门口角落站着一个小女孩,一直站在那儿,站累了就蹲下,蹲累了就坐下,然后又站起来,一直没离开过那个区域。她不吵不闹,就静静地看着还在开会的爸爸。”一等就等了50分钟。

那是同事钱飞的女儿,今年7周岁多一点。

看到这一幕的李斌,很受触动,他想起了自己的儿子。

“消防员平时与家人聚少离多,像中秋节原本团圆的日子,只能默默坚守岗位。”

李斌拿出手机,悄悄按了一张,“照片不是很理想,还有些模糊,但想给钱飞留下一个难忘的瞬间。”

没想到,李斌的这张随手拍发到朋友圈后,引发了很多消防员的共鸣。

d6d6719bly1g712rrnz1wj20hs0adq3j.jpg?x-oss-process=style/w10

看到这张照片

消防员爸爸说有点心酸 只能说感谢家人理解

d6d6719bly1g712rrjwypj20hs0dcmy8.jpg?x-oss-process=style/w10

15日上午9时,记者联系到钱飞时,他和队友刚从凌晨的一起火灾现场回来,正准备出发去基层消防大队蹲点检查。

钱飞是杭州市消防救援支队政治处的一名干事,今年是他加入消防队伍的第18个年头;他的爱人则是滨江公安分局的一名民警,工作也非常忙。

“昨天开完会后,陪女儿吃了顿食堂饭,后来就让她坐上同事的顺风车回家,我继续回单位值班。”

这张父女照意外走红,钱飞心里却很愧疚。

d6d6719bly1g712rrn9pwj20hs0bvq4b.jpg?x-oss-process=style/w10

“平时都是奶奶带的,这次中秋小长假,老人家要回趟老家嘉兴,爱人也要值班,孩子没人管,我只能把她带到办公室。后来我去开会,她也跟着到了会场门口。因为背对着女儿,我也不清楚她在干嘛,会后同事把照片发给我,看了还是蛮心酸的。”

钱飞说,对消防员来说,普通人过节,他们过关,“这么多年来,感谢家人的理解吧。”

这个中秋小长假

消防受理火警超360起

杭州消防最年轻的消防中队——景区消防救援大队保俶中队,第一次迎来“小长假”的考验。

来自内蒙古赤峰的张宗杰是保俶消防中队的指导员,他说,中秋节也会想家,想父母,“中秋节那天给父母打个电话,希望他们能够理解,然后就安心投入到工作。”让张宗杰暖心的是,不少游客看到他们在执勤,会送上一句节日祝福,表示感谢。

这个中秋小长假,有数千名像李斌、钱飞、张宗杰这样的消防员,放弃与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上,守护着这城市的安宁。

小长假的每一次紧急救援,都能见到消防员的身影。记者从浙江省消防救援总队获悉,9月13日零时至15日13时,浙江全省火灾形势平稳。

浙江省消防救援队伍共受理警情819起,其中受理火警360起,抢险救援254起,社会救助205起;出动车辆1391辆次,出动警力8283人次,抢救被困人员65人,营救疏散群众37人,抢救财产价值987.6万元。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:25 今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今天上午,地铁列车一度不停站通过区庄站。记者从bbin平台地铁了解到,原因是有乘客的充电宝冒烟,现已处置完毕,再次提醒市民乘搭地铁时请勿使用移动电源充电。 [详细]
16:22 2600名志愿者贴心服务广交会
2600名志愿者贴心服务广交会
第126届广交会于10月15日~11月4日在琶洲国际会展中心举行,其间,海珠区团委、区青年志愿者协会开展广交会志愿服务活动,2600名展会志愿者为国内外客商提供语言翻译、场馆引导、信息咨询、交通指引、简便医疗等贴心服务。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
14:31 bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
1元4个土鸡蛋,还有漳州红皮香蕉、连州高山绿稻丝苗米、陕西的翠香优质猕猴桃等,众多物美价廉的扶贫农产品不出bbin平台就能买到。 [详细]
14:41 bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台要在2020年底前全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。 [详细]
14:18 2019年广交会国际贸易发展论坛举行
2019年广交会国际贸易发展论坛举行
近日,以“迎接经贸新时代”为主题的2019年广交会国际贸易发展论坛在bbin平台举行。 [详细]