bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

八天追到女神,成功率90%以上?代追员火爆网络!背后的真相竟是……

2019-09-16 14:20 来源:现代快报

听过代购、代驾、代跑腿的

没想到还有“代追”这种服务:

只要交钱

就可以帮你去追男女朋友!

近日,网络兴起了一股“代追”风潮

但这种服务靠谱吗?

记者展开调查~

【代追】

号称八天就能追到女神 成功率达90%以上

现代快报记者在某电商平台以“代追”为关键词进行搜索,发现有不少卖家提供“代追服务”。卖家们或宣称“八天追女(男)神”,或直言“百分百保证效果”,月销量多在几十到几百之间。

△代追服务的购买页面

在浏览多个店铺后记者发现,代追服务主要是教买家搭讪、和异性沟通,以及如何约会等技巧,针对被追者的不同性别,不同情况,有相应的追求方式。根据商家、服务时常的不同,代追费用从几元到上千元不等。

△代追服务的购买页面

以某个提供代追服务的商家为例,八天收取代追费用521元,包月需2000元,代追到底则要5200元。

△与某提供代追服务的店铺客服聊天界面

多家店铺表示代追服务的成功率高达90%以上,但服务不满意或不成功无法进行退款。

此外,这些店铺在出售代追服务的同时,大多还可提供"挽回前任"服务。挽回服务的流程与代追类似,卖家会安排一位"挽回导师"与买家一对一沟通,通过教授聊天技巧、设计偶遇等方式帮买家挽回前任。

一名客服告诉记者,相比之下,购买代追的多为男生,而购买挽回的女生比较多。

【体验】

代追主要是代聊 不成功也不会全额退款

现代快报记者选择了其中一家店铺咨询,一名自称情感咨询师的男子添加了记者的微信。

△与某情感咨询师聊天界面

随后该男子询问了记者及心仪对象的年龄和职业等基本信息,还有两人之间的情感状态。

据该男子介绍,代追主要就是帮助记者与心仪对象聊天,具体的代聊方式是,把与心仪对象的聊天记录发给他,他进行回复后,再让追求者复制粘贴他的话发给心仪对象。

记者询问代追如何收费,该男子称收费是按月计算,包月的价格是1200元。

记者继续追问如果不成功是否能够退款,该男子则称自己在进行服务时,也花了时间和知识,并且追求者在这个过程中也学到了东西。因此不成功也不会全额退款,最多给退30%。

【调查】

代追员门槛低,零经验也能做

在一家提供代追服务的店铺中,同时还招聘"代追员",记者在提交了一份虚拟身份信息后成功进入工作群。

记者在群里表明了想要接单的意愿,客服很快将顾客的微信号给了过来,仅告诉记者:"顾客的意思就是教他怎么聊天怎么找话题,应该挺容易的",并未核实记者是否具有"经验"。

接单后,记者感觉到该顾客想追的女生对其并不感兴趣,追起来有些困难。客服得知后立即提醒记者:"别说不好追,让他放弃之类的话,聊满两天管他呢。"

在这家店铺中,代追两天的费用是158元,如果此单顺利完成,记者拿到的工资只有25元。

【专家】

代追存在欺骗的成分 也无法培养爱的能力

购买代追服务真的靠谱吗?

有十几年从业经验的婚姻家庭咨询师庄丽萍认为,代追这种形式实际上有欺骗的成分在,而这种行为只能骗得了一时。

"毕竟不是你自己在跟对方沟通相处,人在这个过程中得不到真实的成长,没办法实实在在爱起来。"庄丽萍表示,即使追到了,两人在一起后很可能也会闹掰。这种代追服务的费用给出去之后,打水漂的可能性非常大。

此外,江苏钟山明镜律师事务所律师吕金艳表示,代追服务"先付钱,后服务"的付款方式存在一定安全风险,不排除商家出于其他目的,提供低质服务的可能性。如果购买者发送的截图中涵盖隐私内容,还有隐私泄露的风险。

见习记者白雪银 周明 陆雨潇

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]