bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

九寨沟景区国庆前回归?跟团游产品已悄然上线

2019-09-17 22:27 来源:澎湃新闻

2019年8月8日,四川阿坝州,九寨沟景区孔雀河道。视觉中国资料图

近日,关于九寨景区沟将回归开园的消息甚嚣尘上。有网络消息称:九寨沟景区有望在9月23日预开放,于今年国庆期间预计正式开放,开放期间每日限流5000人。

澎湃新闻致电九寨沟景区询问时,对方称“官方网站没有公布该消息”,而对于近期是否有开园计划的问题,对方回答称“没有收到过什么时候开园的确切消息,一切以官方发布为准”。

不过,澎湃新闻注意到,一些旅行网站平台关于预定九寨沟的跟团游产品已经悄然上线,出发团期均为国庆节起。从预定时间上来看,如携程旅行网上,大部分九寨沟跟团游的产品可从9月26日起预定;同程网上,可从9月29日起预定。行程上,包括诺日朗瀑布、树正群海、五彩池等九寨沟著名景点均出现在详细行程中。

某旅游网站平台客服告诉澎湃新闻,“九寨沟原定22日开园,不过今天得知延期到27日,但是官网还没官宣,不过国庆可以敞订”,该客服表示,如果九寨沟开园的话,大部分景点都会开放,不过不排除有个别景点仍需要维护,“不过大部分景点都是能看到的。”人数方面,则有5000人的限量。

另一家旅行网站平台的工作人员则告诉澎湃新闻,其平台关于九寨沟武的跟团游产品团期基本在9月28日后,10月开始团期就正常了。此外,关于九寨沟的产品每个团都有人数限制,各渠道加在一起若满员了就不收了。

澎湃新闻看到,这些平台上关于九寨沟跟团产品的时间大多在6日至8日左右,价格在2000至4000不等。上述客服人员表示,如果九寨沟景区在国庆期间仍未开放,可以作全额退款或延期、修改行程等操作。

自2017年8月8日九寨沟景区因发生7.0级地震闭园以来,各方在关注九寨沟景区重建的同时,也一直在期待着其重新开园。今年4月,就曾有消息称九寨沟要部分开放,首批旅行团将出发。九寨沟管理局当时回应称“九寨沟景区目前暂未开园,请大家耐心等待九寨归来的通告”。

今年8月8日,九寨沟管理局在其官方微博发布的《8?8九寨沟地震两周年重建纪实之“景区恢复项目其他建设篇”》中提到,“前三期,小编给大家探访了景区道路、栈道,及沟口立体式游客服务设施的建设进度,以上项目都是属于“景区恢复类”。除此之外,景区恢复项目还有很多”。

截至9月16日,九寨沟管理局官方微博每天的更新中都会写道“目前景区处于闭园及灾后恢复重建状态,请广大游客朋友们耐心等待景区开园,切勿盲目前往。若有新的动态,我们会第一时间在官网、官微、官博发出通知目前景区处于闭园及灾后恢复重建状态,请广大游客朋友们耐心等待景区开园,切勿盲目前往。若有新的动态,我们会第一时间在官网、官微、官博发出通知”。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]