bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

国考报名已33.9万人过审,最热岗位竞争890:1

2019-10-20 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 19日,2020年度国考报名进入第5天,国考报名将迎来高峰期。根据国家公务员局发布的数据,截至19日18时,已有超过33.9万人通过资格审查,最热岗位的竞争比为890:1。

过审人数24小时增长7.4万人

2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,笔试时间定为2019年11月24日。根据国家公务员局发布数据,截至18日18时,本次国考报名,已有超过26.5万人通过资格审查。在24小时后的19日18时,资格审查通过人数攀升至33.9万人。

目前最热岗位竞争超890:1

根据国家公务员局发布的招考简章,2020年度国考计划招录24128人,有551个招考部门,提供13849个职位。其中,广东地区有41个招考部门,提供868个职位,计划招录1997人。

在1.3万余个职位当中,有不少热门职位受到考生青睐。截至19日18时,中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下,计划招录1人,共有890人过审。国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下一职,同样计划招录1人,已有836人过审。

截至19日18时国考竞争比排名前十职位

国家公务员局呼吁诚信报名,不为“试考”虚假报名

此次国考对报名者年龄要求是:18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生)。

值得注意的是,在本次国考报名之际,国家公务员局还发布了《诚信报考从我做起》通知,要求考生自觉作诚实守信的表率,共同营造公平竞争的考试环境。诚信报名,不为“试考”虚假报名、干扰报名秩序;诚信准备,认真研读考试大纲,结合职位需求和自身条件有针对性地进行准备,不轻信或寄希望于考前参加所谓的“精品”、“保过”等高价培训班;诚信考试,严格遵守考试纪律,不做违纪之事,不搞作假舞弊;诚信守约,认真对待每一个招考环节,不轻易放弃、不轻易爽约考前承诺,不临时随意放弃面试资格和录用资格,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。

bbin平台日报全媒体记者方晴

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]