bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国女排赢了!郎平说的这6个字火了!

2019-09-16 11:58 来源:北京青年报

北青报消息,9月14日,在2019年女排世界杯横滨赛区的一场比赛中,郎平挂帅的中国女排直落三局以3比0战胜韩国队,迎来开门红!

自里约奥运会落幕以来,中韩女排交手六次,中国女排三胜三负。其中,中国女排失利的场次全部是非主力出战,而以主力阵容参赛时,中国女排全部是3比0完胜。

15日,中国队又以3比0击败了喀麦隆队,收获两连胜,三局比分别是:25比18、25比14和25比19。

本届女排世界杯赛分为横滨、札幌和大阪三个赛区。9月14日至19日,中国女排在横滨赛区参加第一阶段比赛,对手包括韩国、喀麦隆、俄罗斯、多米尼加和日本,这几个对手都很难对中国女排形成太大威胁。

9月22日至24日,中国女排将在札幌赛区参加第二阶段比赛,对手包括巴西、美国和肯尼亚,其中巴西和美国的实力较强。

9月27日至29日,中国女排将在大阪赛区迎来最后一个阶段的比赛,劲敌塞尔维亚将在这个赛区迎候中国女排,这个赛区还有荷兰和阿根廷。

世界杯赛是中国女排的“福地”。中国女排近两次奥运夺冠,都在前一年的世界杯赛中问鼎(2003年世界杯、2015年世界杯)。本届世界杯赛前,中国女排做了充分准备,希望能够如愿卫冕,为明年的东京奥运会鼓舞士气。

郎平在接受采访时表示:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征,为国争光是我们的义务和我们的使命。”

她还说:“我们的目标都是——升国旗,奏国歌!”

网友热议

郎平的这番话上了14日晚上的《新闻联播》,网友们纷纷点赞↓↓↓、

中国女排,加油!

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]