bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

优衣库遭韩国“全民围剿”后连关3家店 销售额减七成

2019-08-19 14:19 来源:海外网

韩国快递员在日本大使馆前抗议,拒送优衣库商品(日本共同社)

海外网8月19日电 据韩媒报道,遭到韩国“全民围剿”的日本服饰品牌优衣库,将在9月关闭一家首尔的门店,这也是韩国发起“抵制日货”运动以来,优衣库在韩关闭的第三家门店。

韩国民众在优衣库前抗议日本“贸易报复”

今年7月,优衣库母公司迅销集团财务长冈崎健表示,预计韩国“抵制日货”活动不会持续太久。该言论被视为“轻视韩国消费者”,随即引发韩国舆论强硬抗议,迫使迅销两度在官网发布道歉声明。但消费者并不买账,由韩国快递员组成的工会也宣布拒绝为优衣库配送。

韩国首尔优衣库月溪店宣布闭店。(news1)

据韩媒《亚洲日报》19日援引业界消息,即将关闭的是首尔优衣库月溪店。该店已发布闭店通知,称营业时间截至9月15日。通知中感谢顾客,并希望大家可以一直支持优衣库。

韩国女子接受采访,称“不去优衣库也没关系”(MBC新闻)

韩国纽西斯通讯社称,根据8家信用卡公司的统计数据,优衣库7月份的在韩销售额为17.8亿韩元(约合人民币1036万元),较6月销售额(59.4亿韩元)减少70.1%。

韩国首尔一家优衣库外,展示着闭店通知。(纽西斯通讯社)

有分析指出,韩国民众发起的“抵制日货”运动导致销售额下降,是优衣库关闭该店铺的主要原因,但优衣库方面予以否认,称月溪店的关闭与“抵制日货”无关,而是在“抵制日货”前就已经接到商场方面需要更新的通知。

此前,优衣库总公司已决定关闭韩国的两家店铺。位于首尔钟路区的优衣库钟路3街店因“店铺租约到期”,定于10月停止营业。优衣库九老店也将于8月31日结束营业。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]