bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

京都动画幸存者接受采访 称不会向犯罪行为屈服

2019-08-19 15:46 来源:中国新闻网

中新网8月19日电 据报道,当地时间8月18日,日本京都动画工作室遭纵火事件届满一个月,日本各界纷纷举行悼念活动。该工作室一位幸存的男性员工在接受日本《朝日新闻》采访时叙述了火灾发生时的惊险情况,并表示自己不会向犯罪行为屈服。

据报道,7月18日早上10点半左右,该员工正在3层建筑的第1工作室2层中,绘制动画的背景画。忽然,他耳边响起“着火了”的叫声。约10秒过后,纯黑色的烟雾自旋转楼梯及主楼梯窜上2层。

由于无法到达曾在避难训练中使用过的主楼梯,又没有携带手帕,该男子只好用手掩住口鼻,弯着腰向几米外的阳台走去。好不容易到达阳台后,看着距地面大约4至5米的高度,该男子对于是否跳下稍微有些犹豫。

之后,在外面围观群众的鼓励下,该男子还是跳下了阳台,而后被救护车送往医院接受治疗,并在当天之内回到了家中。报道称,该男子的腰部和手臂受伤较严重。

据悉,该男子已于7月下旬恢复工作,他说:“(我)不会向卑劣的犯罪行为屈服。不会畏缩,将创作出品质如初的作品”。他认为,努力工作便是自己现在力所能及的事。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]