bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

获释!被扣伊朗邮轮装有价值100万美元原油 目的地仍不清楚

2019-08-19 15:45 来源:央视网

央视网消息:据路透社消息,当地时间18日晚,此前在直布罗陀获释的、运输伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮,在更名为“阿德里安·达里亚一号”并且不再悬挂巴拿马旗而改挂伊朗国旗之后,驶离直布罗陀港口。“阿德里安·达里亚一号”装有价值100万美元的原油,航行目的地仍不清楚。

1

上个月初,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押这艘油轮,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。本月15日,直布罗陀当局终于决定释放被扣的伊朗油轮。但美国司法部随后申请阻止油轮离开,并宣布对其发出扣押令,不过这一要求遭到直布罗陀当局的拒绝。

【新闻链接】英与伊互扣油轮 海湾局势趋紧

8月15日,在被扣押了40多天后,伊朗油轮“格蕾丝一号”获得直布罗陀当局批准释放。由于美国逐步加大对伊朗“极限施压”的力度,伊朗与一些西方国家的关系以及地区局势日趋紧张。扣船事件也因此逐渐发酵,给局势增添了更多不确定因素。下面回顾下油轮从被扣到获释前的经过。

7月4,在英国海军的协助下,直布罗陀执法机构扣押了运输伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”。

7月14,伊朗伊斯兰革命卫队在波斯湾海域抓扣悬挂巴拿马国旗的“丽娅”号油轮,指称这艘油轮“涉嫌将原油偷运出伊朗”。

7月19,革命卫队宣布在霍尔木兹海峡抓扣一艘涉嫌违反国际海事法规的英国油轮“史丹纳帝国”号。

7月22,美国国务卿蓬佩奥向媒体证实,美国正牵头组建“护航联盟”,在霍尔木兹海峡等海域展开联合巡逻。

在收到美国欲组建“护航联盟”的邀请后,德国政府已明确表示拒绝。除了以色列和英国以外,其余盟国大多表态含糊,无意参与。

7月29,英国外交大臣拒绝了伊朗方面提出的“以船换船”、与英方互相释放被扣押油轮的提议。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]