bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相将与欧盟领导人会晤 脱欧倒数6周前景未明

2019-09-16 10:05 来源:中国新闻网

中新网9月16日电 据报道,英国首相约翰逊16日将与欧盟执委会主席容克会面,距脱欧大限10月31日倒数约6周,约翰逊能否提出取代“爱尔兰边境保障措施”的方案说服欧盟重谈协议,目前仍不明确。

根据欧盟执委会公布的讯息,容克与约翰逊将在卢森堡举行工作午餐会。这是约翰逊7月出任首相以来,首次与容克面对面讨论脱欧事宜。

目前欧盟与英方皆未说明会面细节,但容克近日表示,希望约翰逊能提出取代“爱尔兰边境保障措施”的可行方案,不过他对解决脱欧僵局并不乐观。

由于英国议会无法通过前首相特雷莎?梅与欧盟达成的脱欧协议,英国脱欧期限自3月29日一延再延,欧盟同意给英国较长时间延至10月31日。然而特雷莎?梅7月下台约翰逊接任,新政府团队如何在期限内与欧盟达成协议备受关注。

协议中最大争议点在于“爱尔兰边境保障措施”,约翰逊主张对于英国身为主权国家而言,这有非常严重的缺陷,要求取消。8月底,德国总理默克尔希望约翰逊“未来30天内”提出解决方案,当时约翰逊表示乐观。

约翰逊9月9日与爱尔兰总理瓦拉德卡会谈时说:“我不会说今天一切都会搞定,但相信10月18日前可谈成协议”。瓦拉德卡强调欧盟不排斥替代作法,但替代机制须切合实际,具法律拘束力,还要行得通,但“迄今未收到这样的提案”。

约翰逊与容克会面,外界关注是否能提出取代“爱尔兰边境保障措施”可行性方案,说服欧盟达成新协议。否则时间流逝,脱欧期限进入倒数约6周,谈判时间将十分有限。

欧盟负责英国脱欧的首席谈判代表巴尼耶8月底强调,在任何情况下,欧盟都将继续保护其公民和公司的利益及爱尔兰岛的和平与稳定,欧盟在等待英国提出有效的解决方案。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]