bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相自比“绿巨人” 无惧束缚“越疯狂越强大”

2019-09-16 14:20 来源:新华网

英国首相鲍里斯·约翰逊定于16日会晤欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克,磋商英国脱离欧洲联盟等事宜。约翰逊在会晤前接受英国媒体采访说,他对“脱欧”前景“有信心”,同时自比漫威漫画超级英雄“绿巨人”,无惧束缚,只会“越疯狂越强大”。

16日卢森堡会晤将是约翰逊7月入主唐宁街10号首相府以来首次与容克面对面会谈。英国《星期日邮报》15日援引约翰逊的话报道,他将在欧盟10月峰会前着力与欧盟方面磋商。

“会达成协议,我很有信心,”他说,“如果无法达成协议,那我们10月31日也会脱离(欧盟)。”

他说,双方就英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间的边界问题正作“非常良好对话”并“取得进展”。不过,他没有具体说明。

约翰逊就任以来,要求与欧盟重新谈判“脱欧”协议,取消上届政府与欧盟达成协议中有关英国与爱尔兰间边界问题的“备份安排”。然而,欧盟坚持“备份安排”写入“脱欧”协议,双方至今没有就这一核心分歧找到替代方案。

约翰逊把现有“脱欧”困局类比美国漫威漫画科幻人物、科学家布鲁斯·班纳所处境遇。班纳体质特异,会在重压之下“变身”为“绿巨人”浩克。

他说:“浩克变得越疯狂,就越强大。他总会逃脱,无论看上去受到多紧的束缚……我们10月31日一定会脱离(欧盟),我们会完成这件事,相信我。”

约翰逊的“脱欧”计划在英国议会下院接连遇挫,议会通过阻止“无协议脱欧”的法案并由女王伊丽莎白二世签署后生效。法案要求约翰逊致信欧盟,申请把“脱欧”期限推迟3个月至明年1月31日,除非议会在10月19日以前批准政府与欧盟达成的“脱欧”协议或同意“无协议脱欧”。

约翰逊所属保守党的21名议会下院议员投票支持上述阻止“无协议脱欧”法案,保守党随后把他们“除名”。萨姆·吉马作为其中之一,14日宣布加入自由民主党。

吉马是自由民主党在议会下院的第18名议员,也是今年以来第六名退出保守党、加入自由民主党的议员。

约翰逊希望以解散议会、提前选举方式力争10月31日“脱欧”,但相应动议遭议会否决。约翰逊所提议会休会请求得到女王批准,英国议会9月10日休会,直至10月14日。

(陈立希)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]