bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国麻将传入美国,海外网友:谁能教教我!

2019-09-16 14:20 来源:新华社微信公众号

“我从9岁开始打麻将,现在我快71岁了。”说这话的女士名叫琳达·范斯坦,是位土生土长的美国纽约人。

据香港《南华早报》报道,琳达在当地从事麻将教学已经20年了。由于课程太受欢迎,她甚至创建了一个俱乐部,数百名美国麻将迷们每周准时报到。

琳达认为,麻将是个超赞的传统游戏。一代又一代人接棒传承,每个人家里都有一套麻将,他们的母亲打麻将,他们的祖母也打麻将。

▲琳达·范斯坦

《南华早报》发现,在这群美国“粉丝”看来,麻将是一项非常棒的社交类益智游戏。

她们甚至认为打麻将是项高贵的活动!泰勒一边打麻将一边描述:“当我外婆说‘她要和朋友去打麻将’时,她的样子好像一位女王。这种自信很重要!”

另外一位麻将迷打得正入神,说道:“我爱这个项目是因为我从小就看着妈妈打麻将。它承载着我对母亲的记忆。”整个过程她的视线都不曾离开手里的麻将牌。

琳达表示,麻将让人们学会彼此亲近,实在是太美妙了。

视频一出,“炸”出了无数海外麻将爱好者,留言区瞬间变成粉丝交流会。

“我外婆就很爱打麻将,每次都不愿意回家直到我们把她拽回去。”

“有人能教我打麻将吗?我太想学了!”

“别轻易尝试打麻将,你会沉迷其中的。”

来源:参考消息

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]