bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

石油设施遇袭致油价飙涨 沙特称将动用石油储备

2019-09-16 14:32 来源:中国新闻网

中新网9月16日电 据报道,沙特阿美石油公司14日遭到无人机攻击,造成沙特产油量每日剧减570万桶,接近全球产油量的6%,国际油价应声高涨。沙特阿拉伯表示,将努力恢复供油量,并决定动用该国的石油储备来弥补减产。

据报道,沙特阿美石油公司并未列出产量恢复的时间表。有消息人士指出,要全面恢复产能,可能需要数周的时间,而不是短短几天。

交易商与分析师表示,若沙特未能迅速恢复供应量,原油价格可能飙涨到每桶100美元。不过,也有消息人士表示,因为沙特石油储备量丰富,本周沙特的石油出口将会维持正常。

沙特政府表示,将会动用石油储备,以弥补设施损害造成的减产。根据官方资料,6月份沙特石油储量大约有1.88亿桶。此外美国也说,若有必要,也预备动用紧急油储。

报道称,沙特股市15日收盘时下挫1.1%,银行与石油类股下跌最多。多家沙特石化公司宣布,由于原料供应问题,石化产品也跟着大量减产。

加拿大皇家银行资本市场公司全球大宗商品策略部主管克劳夫特表示:“阿布盖格为沙特能源系统中枢,即使石油出口能在未来24至48小时内恢复正常,但产油设施坚不可摧的印象也已改变。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]