bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

联合国大会闭幕,班迪宣誓就任第74届联大主席

2019-09-17 15:25 来源:澎湃新闻

新华社联合国9月16日电,第73届联合国大会16日下午在纽约联合国总部闭幕,来自尼日利亚的提贾尼·穆罕默德—班迪宣誓就任第74届联大主席,从第73届联大主席埃斯皮诺萨手中接过象征联大主席权力的木槌。

联合国秘书长古特雷斯在闭幕会上对埃斯皮诺萨在担任联大主席期间的卓越表现给予高度肯定,称埃斯皮诺萨是“多边主义的捍卫者”,成功践行了上任时关于努力建立一个与所有人息息相关的联合国的承诺。

古特雷斯说,第73届联大期间提出并解决的诸多问题再次说明,只有通过加强国际合作才能真正应对并解决相关挑战和问题。大会通过的《难民问题全球契约》以及《移民问题全球契约》就是其中最突出的例子。他呼吁人们遵守《联合国宪章》的宗旨与原则,结束战争与冲突,尊重人权,实行宽容政策,以使所有人都能在更大的自由中享受社会进步以及更美好的生活。

埃斯皮诺萨在当天举行的记者会上说,第73届联大共通过341项决议,涉及议程多达178个。第73届联大所确立的推动性别平等、改善环境、增加体面工作、保障残疾人权益、推动移民与难民工作、振兴联合国以及促进和平与安全等优先事项的工作目标得以顺利完成。

埃斯皮诺萨强调,联合国是实现政治对话、弥合分歧、处理并和平解决冲突的重要平台。她表示,担任联大主席也许是她“一生中最迷人、最精彩以及最富有人情味的一段经历”。

联合国大会由联合国全体193个会员国组成,于1945年依照《联合国宪章》设立,是联合国主要审议、监督和审查机构。联大每年一届,从9月中旬开始,一直持续到第二年的9月中旬新一届联大换届为止。第74届联大会议将于17日召开。

(原题为《第73届联合国大会闭幕》)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]