bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

斯诺登称若有公正审判愿回美国 但美政府拒绝保证

2019-09-17 17:08 来源:中国新闻网

中新网9月17日电 综合报道,当地时间9月16日,“棱镜门”事件披露者斯诺登现身美国电视节目。他在节目中表示,自己希望回到美国,但前提是要能够得到公正的陪审团审判,而美国政府拒绝对此做出保证。

据报道,16日,斯诺登在哥伦比亚广播公司(CBS)的节目中提道,自己想回到美国,并称这也是他的最终目标。斯诺登表示,他不是在要求通行证或获得赦免,而是要求一场公正的审判,但美国政府拒绝对此进行保证。

他说:“如果我要在监狱里度过我的余生,我们必须同意的一条底线是至少我得到了公平的审判。这就是政府拒绝保证的事请,因为他们不提供所谓的公共利益辩护。”

在斯诺登看来,美国政府不会让这场审判对公众开放,也不会让陪审团考虑他为了公众利益而发布信息的动机。

据报道,2013年6月,斯诺登向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》,提供了一系列有关美英特工部门进行互联网监视跟踪计划的机密材料,引发“棱镜门”事件。美国政府随后宣布通缉斯诺登,并以间谍罪等3项重罪对其进行起诉。

2013年8月,斯诺登获俄罗斯“临时避难”许可。2014年8月,斯诺登获得为期3年的俄罗斯居留许可;2017年1月,斯诺登的居留许可被延长至2020年。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]