bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部起诉斯诺登 称其新书违反保密协议

2019-09-18 10:22 来源:中国新闻网

中新社华盛顿9月17日电 美国司法部17日发布声明称,对中央情报局前雇员爱德华·斯诺登提起民事诉讼,理由是其新书违反相关保密协议。

斯诺登2013年将美国国家安全局“棱镜”监听项目秘密文件透露给媒体,曝光美国安全部门“9·11”后的大规模监听活动。6年来,他一直居住在俄罗斯。

美司法部起诉书称,作为中情局前雇员和美国国家安全局承包商前雇员,斯诺登出版的新书《永久记录》在出版前未提交相关部门审查,违反了他与上述两部门签署的保密协议。

美司法部称,该诉讼并不寻求阻止或限制《永久记录》的出版或发行。而是根据美国最高法院此前判例,试图追回斯诺登出版新书所获得的资金收益。

斯诺登日前接受了美国电视媒体采访。他在节目中表示,自己愿意回美国受审,但前提是能够得到公正的陪审团审判,而美国政府拒绝对此作出保证。

美国司法部民事部门助理检察长乔迪·亨特在声明中说,斯诺登违反了他所签保密协议中所应承担的义务。“美国保护敏感国家安全信息的能力取决于雇员和承包商是否遵守保密协议,包括出版物出版前的审查义务。”

美国媒体称,在“棱镜门”事件曝光后,美国以间谍罪等3项重罪起诉斯诺登,他可能面临长达30年的监禁。

美司法部还表示,这起诉讼与斯诺登因涉嫌泄露机密信息而受到的刑事指控无关。这起民事诉讼,完全是基于斯诺登没有遵守保密协议中所规定的出版前审查义务。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]