bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国投巨资研发新型冠状病毒肺炎疫苗

2020-02-04 11:12 来源:中国新闻网

英国政府3日宣布,将投资2000万英镑用于加快推进新型冠状病毒肺炎疫苗的研发生产。

英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)在访问英国波顿唐恩实验室时,宣布了该项最新投资计划。

汉考克表示,“这2000万英镑将有利于抵抗新型冠状病毒,并有助于展现我们全球公认的疫苗开发能力。重要的是,投资这些研究开发,可以使英国继续走在现代科学的前沿,这样我们就可以在全球分享这些知识。”

截至2020年2月3日,英国确诊新型冠状病毒肺炎2例。英国政府启动此项资助计划,拟定于今年6月之前开发出新型冠病毒肺炎疫苗用于临床试验。

汉考克表示,“疫苗是抵御包括冠状病毒在内的一系列致命疾病的最佳手段。英国是世界领先的医学研究中心,我们的科学家来自全球各地,在开发新疫苗以应对全球威胁方面一直发挥着至关重要的作用。”

该项疫苗研发工作将由全球流行病防疫创新联盟(CEPI)主持。该联盟是由公共机构、私人和慈善组织支持的、预防与对抗流行病的全球合作组织,在英国伦敦、挪威奥斯陆、美国华盛顿均设有研究所。

记者张平

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]